Site icon Рецепты

Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем
Салат с тунцом и картофелем



Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». Есть несколько вариантов его приготовления. Расскажу, как приготовить салат с тунцом и картофелем.

Описание приготовления:

Такой салат представлен в меню лучших ресторанов, кафе и баров. Если вы до этого никогда не пробовали, то настоятельно рекомендую попробовать его приготовить. Такой салат отлично подать на ужин, он полноценно заменит и горячее, и гарнир. На первый взгляд может показаться, что сделать его очень сложно, однако это вовсе не так.
Количество порций: 2

1. Для соуса: в миску наливаю винный уксус, растительное масло, дижонскую горчицу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солю и перчу по вкусу.

2. Готовлю куриные яйца: варю после закипания воды 6-7 минут, после помещаю в холодную воду, очищаю и каждое разрезаю на 4 части.

3. Картофель мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю его водой. Варю после закипания около 10-15 минут, затем перекладываю в тарелку и остужаю.

4. Кастрюлю с водой довожу до кипения, затем отправляю зеленую фасоль и варю 3-4 минуты. Перекладываю фасоль на тарелку.

5. Салатные листья мою и вытираю салфетками, выкладываю их в миску и поливаю немного заправкой. Томаты мою и разрезаю дольками.

6. Картофель нарезаю колечками, кладу в миску и добавляю пару ложек заправки.

7. Фасоль выкладываю в миску и добавляю ложку заправки. Оливки достаю из банки и также заправляю соусом (1 столовая ложка).

8. Для сборки салата: на блюдо выкладываю салатные листья, а на них уже кладу картофель, маслины, зеленую фасоль, яйца, томаты и по центру — немного тунца.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version