-
Сыр
50 Грамм (твердый) -
Листья салата
30 Грамм -
Огурец
150 Грамм (свежий) -
Тунец консервированный
1 Банка (180-200 грамм) -
Лук красный
60 Грамм -
Майонез
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу
Простой, но очень вкусный и сытный рыбный салат, сможет украсить любой стол. Готовится он за считанные минуты, поэтому даже неожиданные гости не останутся без угощения. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Салат, за счет добавления тунца, не имеет сильного запаха рыбы если использовать другие консервы. Свежие огурцы придадут салату нотку свежести, а для пикантного вкуса возьмите маринованные. Если красный лук слишком острый, ошпарьте его кипятком и дайте воде полностью стечь.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром, огурцом и тунцом. Огурцы вымойте, красный лук почистите и сполосните.
Свежие огурцы порежьте соломкой, красный лук полукольцами. Выложите овощи в салатник.
С тунца слейте жидкость и разомните вилкой и добавьте к овощам. Все посолите и перемешайте.
Руками порвите листья салата и разложите на салатном блюде.
Салат заправьте майонезом, перемешайте и выложите в блюдо с салатными листьями.
Сыр натрите на средней терке, посыпьте им салат сверху и подавайте к столу.
Приятного аппетита!