Дайкон
—
200 гЛук-порей
—
150 гСыр твердый
(60-80 г)
—
80 гОрехи грецкие
—
2 ст. л.Огурец
—
100 гМасло оливковое
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуЗелень
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуВода
(для варки)
-
Продукты для приготовления.
Зелень берите любую, по вкусу, у меня здесь петрушка. Сыр — пармезан. Чтобы орехи не горчили, проверьте их качество перед готовкой. -
Лук-порей нарезать и отварить в подсоленной воде 5 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь воде и охладить (можно быстро под проточной водой).
-
Дайкон очистить и натереть на крупной тёрке.
Орехи измельчить (я прокатала скалкой).
Огурец мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук — порей. -
Все подготовленные продукты соединить в салатнице, добавить оливковое масло и лимонный сок.
-
Посолить по вкусу и перемешать.