Site icon Рецепты

Салат с сухариками и капустой

Салат с сухариками и капустой
Салат с сухариками и капустой



Салат с сухариками и пекинской капустой готовится очень просто и не требует особых усилий. Это легкое, вкусное и летнее блюдо подойдет к повседневному ужину или праздничному столу.

Описание приготовления:

Секрет необычного вкуса салата заключается в сочетании швейцарского сыра, чесночных сухариков и пекинской капусты. Сухарики в салат рекомендую добавлять в самом конце, иначе они могут размокнуть и потеряют свой вкус. Для салата подойдет не только пекинская капуста, но и молодая зеленая или белокочанная. Используйте кукурузу консервированную или вареную с солью. Если кукурузу варили, то обязательно хорошо остудите ее перед добавлением в салат. Сорт колбасы берите на ваше усмотрение, можно заменить отварным мясом или ветчиной. Пробуйте!
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты. С кукурузы слейте воду. Очистите чеснок. Приступим!

Нашинкуйте тонко капусту. Выложите в большой салатник.

Порежьте тонко колбасу и сыр, добавьте в салатник, туда же кукурузу.

Заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу.

Перемешайте салат, поставьте пока в холодильник.

Два ломтика хлеба хорошо подсушите в духовке, тостере или просто в сухой сковороде. Натрите чесноком хрустящую корочку с двух сторон.

Острым ножом порежьте хлеб на кубики. Получаются такие ароматные и вкусные сухарики для супа или салата.

Добавьте сухарики в салат прямо перед подачей на стол. Перемешайте.

Разложите салат порционно и украсьте дополнительно сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version