Site icon Рецепты

Салат с солеными груздями

Салат с солеными груздями
Салат с солеными груздями



Эх, недаром на Руси белый груздь назвали «царским грибом» — все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.

Описание приготовления:

У салата с солеными груздями есть несколько вариаций. Более бюджетная позволяет приготовить это блюдо с использованием субпродуктов — печени или даже почек. Праздничный рецепт салата с солеными груздями подразумевает использование только говядины. При этом — открою вам маленький секрет — вкус салат значительно меняется в зависимости от того, какую говядину использовать — отварную, жареную или запеченную. Калорийность, кстати, тоже 😉 Несмотря на это, в каждом из этих вариантов есть свои плюсы, а у вас — возможность найти свой любимый вариант данного рецепта.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с солеными груздями на скорую руку — из уже имеющихся в холодильнике продуктов. Готовы?

Количество порций: 3-4

Грузди хорошо промыть проточной водой. Крупные грибы нарезать, небольшие оставить целыми. Поперчить, полить уксусом, перемешать и убрать в холодильник.

Мясной компонент (в моем случае, кусок холодной запеченной говядины) нарезать кусочками — примерно по размеру груздей, но можно и соломкой, если вам так больше нравится.

Салат вымыть и обсушить на полотенце. Нарвать руками.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слишком горький лук промыть под струей проточной холодной воды.

Помидоры вымыть и нарезать — например, дольками или ломтиками.

В миску с груздями добавить масло, лук и мясо, перемешать. выложить на тарелку с салатом, сверху украсить кусочками помидора. Присыпать кунжутом и подать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version