Салат с соевым мясом и огурцом — один из самых простых салатов с соевым мясом, которые я только знаю. Дел — максимум на 15 минут! В этот рецепт одинаково хорошо подходит и соевый гуляш, и соевый фарш. Из приправ очень-очень желателен укроп. Пускай даже не свежий, а солёный. Поскольку я люблю очень кислые вещи, я беру сок половины лимона. Если кому-то это слишком много, то берите поменьше, но хоть немного кисленького сюда да нужно. Без кислинки вкус скучный получается.
Кстати, салат с соевым мясом и огурцом — отличный постный вариант салата для нестрогих дней, это полностью веганский рецепт, в нём нет ни единого продукта животного происхождения. Соевое мясо обеспечивает блюду калории, а едоку — ощущение, что он съел что-то более основательное, чем огурец.
Соевое мясо зашпариваем в слегка подсоленном кипятке на 10 минут (или иное, если это написано у вас на упаковке). По окончании сливаем излишки жидкости.
Тем временем режем огурец вдоль и на полукружья.
Зелень рубим кое-как.
Как только слили воду с соевого мяса, смешиваем его с огурцом и укропом, обильно поливаем лимонным соком, слегка — растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Салат с соевым мясом и огурцом вкусен как тёплым, так и остывшим.