Говяжье сердце — очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше мяса, ведь при очень малой калорийности оно содержит белков столько же, сколько и мясо, при этом жиров в разы меньше. Из говяжьего сердца готовят очень вкусные блюда, так как по вкусу оно чем-то напоминает отварной говяжий язык, особенно хороши из него салаты. Сегодня один из них мы и приготовим. Кстати говоря, в мой салат с сердцем и солёными огурцами можно добавить грецкие орехи и тертый сыр.
Для приготовления салата из говяжьего сердца с солеными огурцами возьмите необходимые продукты.
Сердце нужно зачистить от жира и лишних сосудов. Если сердце вы купили неподготовленное, его нужно разрезать, удалить все сгустки, промыть под проточной водой. Положить в холодную воду и вымачивать в течение 2-3 часов. Каждые 30 минут лучше сменять воду.
В это время нарезать лук и грибы, обжарить в малом количестве растительного масла до готовности.
Залить сердце чистой холодной водой и отваривать в течение 2-2,5 часов. Каждый час необходимо сменять воду. Последнюю воду нужно посолить. После варки сердце очень сильно уменьшится в размере. Готовое сердце остудить.
Нарезать сердце соломкой.
Добавить грибы с луком и нарезанные соленые огурцы.
Свежие огурцы нарезать соломкой и также добавить к салату.
Посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом, перемешать и дать пару минут постоять, чтобы вкусы смешались.
Салат из сердца с солеными огурцами готов.
Один из немногих салатов с майонезом, который я тоже люблю. Приятного.