Site icon Рецепты

Салат с сердцем и грибами

Салат с сердцем и грибами
Салат с сердцем и грибами



Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления салата с сердцем и грибами пришел к нам, если не ошибаюсь, из Белоруссии. Хотя и там я встречала разные вариации, — например, вместо сердца там часто кладут печень, а вместо майонеза салат заправляют растительным маслом. Короче, вариаций великое множество, но я вам расскажу свой простой рецепт салата с сердцем и грибами!

1. Сердечки промываем, отвариваем, а потом меняем воду и отвариваем еще раз, уже в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем, по возможности — соломкой.

2. Лучок нарезаем полукольцами, и обжарим на растительном масле до румяного цвета.

3. Грибы сначала замачиваем, чтобы разбухли (идеально брать белые грибы), а потом отвариваем. Яйца, кстати, тоже отвариваем и остужаем.

4. Грибы можно сильно не мельчить, а вот яйца режем мелким кубиком, или вообще трем на терке.

5. Соленые грибы режем кубиком.

6. А теперь смешаем все ингредиенты (лук от масла лучше отцедить, равно как и огурцы от рассола). И заправляем майонезом. Специи добавим по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!
Количество порций: 5-8

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version