Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата «Цезарь». Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина.
Описание приготовления:
В состав этого салата входят салатные листья, гренки собственного производства, а также пармезан и, конечно, семга. Салатик очень легкий, но, если хотите сделать его более сытным, то можно добавить томаты, яйца. Количество порций: 2
1. Мою салат и отрезаю корень, оставшиеся листочки рву руками или измельчаю крупно ножом. Снимаю цедру с лимона, чеснок чищу и пропускаю через пресс, смешиваю с уксусом.
2. Сладкую булку нарезаю небольшими кусочками, затем выкладываю на противень и поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и перцем. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, периодически переворачиваю кусочки.
3. В чесночно-уксусную пасту добавляю цедру лимона, выдавливаю лимонный сок и кладу майонез, перемешиваю, немного солю и перчу.
4. Семгу мою и вытираю насухо бумажными салфетками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), обжариваю рыбу на хорошо разогретой поверхности по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. В салатник выкладываю ромэн, приготовленные гренки и половину всего пармезана, разламываю на кусочки 1 филе, заправляю салат заправкой и аккуратно перемешиваю.
6. Разделяю салат на 2 порции, семгу разрезаю на 2 кусочка и кладу поверх салата, украшаю лимонной долькой и посыпаю пармезаном.