Маслянистый и нежный авокадо, сочные помидоры, вкуснейшая семга домашнего посола и хрустящие салатные листья — главные составляющие этого низкокалорийного салата, который вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Подготовьте необходимые продукты. Авокадо, помидоры и зелень вымойте и просушите.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и сбрызните лимонным соком.
Помидоры разрежьте пополам.
Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Семгу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
Салатные листья порвите руками и переложите на блюдо или в салатник.
На салатные листья положите нарезанные авокадо и помидоры.
Затем кусочки семги.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и зерненую горчицу.
Полейте салат с семгой и авокадо заправкой, посыпьте нарезанным укропом, украсьте ломтиком лимона и подавайте на стол.
Приятного аппетита!