Салат с селедкой и морковью по-корейски

Салат с селедкой и морковью по-корейски Салаты
Салат с селедкой и морковью по-корейски


Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом виде, не проходя никакой термической обработки. За счет этого сокращается время приготовления, а также сохраняются все витамины. Самый долговременный процесс занимает разделка сельди. Но при желании можно и вовсе взять готовую нарезанную рыбу в масле.

Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая феерию вкусов. Салат отлично подойдет к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Поэтому обязательно возьмите рецепт себе на заметку, он пригодится вам в ближайшее торжество.

Салат с селедкой и морковью по-корейски

В первую очередь займитесь разделкой рыбы — снимите пленку сверху, удалите хребет, хвост и голову. Далее достаньте кухонным пинцетом все кости — крупные и мелкие. Подготовленное филе сельди нарежьте поперек полосками средней толщины.

Салат с селедкой и морковью по-корейски

Морковь по-корейски отожмите от маринада, уложите в глубокую тарелочку.

Салат с селедкой и морковью по-корейски

Зеленый горошек также освободите от маринада, добавьте к моркови.

Салат с селедкой и морковью по-корейски

С луковицы снимите верхний слой, ополосните, нарежьте полукольцами или полосками. Шинковку лука закиньте к основному составу.

Салат с селедкой и морковью по-корейски

Далее в салат добавьте подготовленные кусочки сельди.

Салат с селедкой и морковью по-корейски

Пучок зеленого лука ополосните под проточной водой, капли стряхните, следом меленько нашинкуйте лук кольцами, киньте в смесь.

Салат с селедкой и морковью по-корейски

В завершение заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом. Обязательно всыпьте в массу сахар для балансировки вкуса. Соль и перец добавляйте согласно личным предпочтениям. Смесь тщательно перемешайте, емкость накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник. Дайте салату охладиться и пропитаться заправкой буквально 1 час. За это время все крупинки сахара полностью растворятся.

Салат с селедкой и морковью по-корейски

Готовый промаринованный салат перед подачей можно дополнить зеленью и дижонской горчицей.

Салат с селедкой и морковью по-корейски

Приятного аппетита!

Салат с селедкой и морковью по-корейски

Салат с селедкой и морковью по-корейски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт