Салаты с рыбными консервами очень популярны у многих хозяек. Наверняка, у каждой есть свой фирменный рецепт. В это блюдо входят простые и доступные для каждого ингредиенты, а процесс готовки быстрый.
Описание приготовления:
Для этого салата подойдут любые консервы в собственном соку или же в масле. Вы можете использовать сардины или горбушу, еще очень хорошим выбором будет тунец. Также можно добавить любую другую зелень: укроп или петрушку. Чтобы узнать, как приготовить салат с рыбными консервами и рисом, прочтите этот рецепт. Количество порций: 3-4
В кастрюльке вскипятите воду. Промойте рис в дуршлаге под проточной водой и отварите его до готовности в кастрюльке. Затем остудите.
В другую кастрюльку налейте холодную воду, положите в нее сырые куриные яйца и отварите их в крутую. Остудите яйца под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их кубиками.
Откройте банку с рыбными консервами и слейте лишнюю жидкость. Затем помните консервы вилкой и добавьте их в миску с яйцами и отварным рисом.
Вымойте и обсушите перышки зеленого лука. Мелко их нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам в миске.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте, затем подавайте салат к столу.