- Кальмар — 3 Штуки
- Руккола — 40 Грамм
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Это изысканное, вкусное и достойное блюдо «высокой» кухни. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с рукколой и кальмарами, которые я предварительно мариную и обжариваю на раскаленном гриле.
Описание приготовления:
Сегодня выбрал только один вид морепродуктов – это кальмары. Хорошенько очищаю и промываю их, затем нарезаю кусочками и мариную, обжариваю кальмары на гриле (можно на сковороде). Рукколу можно заменить салатными листьями. Заправку для салата готовлю на основе лимонного сока и оливкового масла.
Количество порций: 4