Репа — всем знакомый овощ еще с детства, хотя бы по русским сказкам. А вот часто ли вы готовите блюда с ней? Когда-то репа была вытеснена из употребления в пищу. Когда появился картофель, про репу просто забыли, а зря. Она вкусна в разных блюдах, даже просто пареная. Кстати, если репу обжарить, как картошку, то в ней будет на порядок меньше углеводов, а это большой плюс! Я осенью стараюсь готовить с ней различные салаты, и то, что она чаще стала появляться на прилавках, меня очень радует!
Итак, сегодня у меня салат с репой и яйцом, еще я добавила свежего огурчика, лимонного сока для пикантности и заправила майонезом, получилось очень вкусно. Если хотите тоже попробовать, берите все необходимое и будем готовить вместе!
Салатик готовится на раз-два, но предварительно нужно отварить яйца, а затем остудить их, перед тем как нарезать в салат. Поэтому отварим яйца вкрутую примерно 7-8 минут после закипания, после опустим их в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Перекладываем в салатник.
Затем нарезаем огурец. Так как у меня были большие огурцы, я взяла половину огурца. Если у вас маленькие огурчики, возьмите целый. Нарезаем соломкой и также отправляем после в салатник.
Теперь приступаем к нарезке репы, очистим ее вначале от кожуры. Можно натереть репу на крупной терке, но тогда придется ее немного отжать, чтобы убрать излишний сок. Но я не стала натирать, а просто нарезала репку очень тонкой соломкой, мне так больше нравится.
После соединим репу с остальными ингредиентами в салатнике. Выжмем из 1/3 лимона сок в салатник, а также добавим немного соли и молотого перца.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Перекладываем в чистый салатник, украшаем зеленью и подаем.
Вот такой получился сезонный салат с репой и яйцом, который можно быстро приготовить и внести разнообразие в домашнее меню.
Надеюсь, что вам он понравится так же, как мне. Приятного аппетита!