Site icon Рецепты

Салат с редиской и яйцом

Салат с редиской и яйцом
Салат с редиской и яйцом


Салат с редиской и яйцом — ещё один мой шпионский улов из последнего отпуска: подсмотрела на шведском столе в крупном отеле. Главное, вспомнила, что вижу его уже не в первый раз! Каждый раз восхищаюсь, какой простой рецепт, и каждый раз про него забываю, приехав домой. Вот, решила наконец-то записать!

У меня, конечно, есть версия, что отели вполне могут приходовать в этот салат варёные в крутую яйца, которые постояльцы не съели за завтраком предыдущего дня, но, судя по консистенции и по тому, что я видела его в разных местах, салат с редиской и яйцом — действительно какой-то традиционный немецкий. Потому что немцы просто обожают какие-то полужидкие салаты, которые удобно ложкой на хлеб накладывать, и этот — тоже именно такой.

Варим вкрутую (12 минут с момента закипания) яйца, слегка остужаем их, чистим и режем.

Рубим зелень.

Мелко режем редиску.

Ну, и смешиваем все ингредиенты салата. Яйца в этот момент могут быть ещё тёплыми, это не страшно, а даже хорошо — помогает убрать горечь редиски, если есть лёгонькая.

В принципе, салат с редиской и яйцом можно есть и сразу после приготовления. Но вкуснее и нежнее по консистенции он будет, если постоит часок или больше. У меня — под плёнкой при комнатной температуре.

Ну, и вот так вот выглядит мой салатик с редиской и яйцом через час. Конечно же, его можно украсить веточками петрушки или даже парой кусочков редиски.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version