Салат с помидорами и кунжутом готовится исключительно легко и быстро! Все, что необходимо, — это спелые сладкие грунтовые помидоры, ароматное растительное масло, свежая петрушка и семена кунжута. Если с белым все более-менее понятно, то черный кунжут можно встретить в продаже под названиями «семена черного тмина» или «семена калинджи». О пользе черного кунжута в сети написано очень много, поэтому ознакомление с этой информацией может вдохновить вас на то, чтобы добавлять эту полезность по чуть-чуть в очень многие блюда!
Заправлять салат будем бальзамическим уксусом, лимонным соком и кукурузным нерафинированным маслом.
Подавать готовый салат нужно сразу после приготовления, чтобы не «потек». Хотя мне по душе обильный сок таких овощных салатов: вымакивать его хлебушком — одно удовольствие!
Помидоры промойте, высушите полотенцем и нарежьте ломтиками среднего размера.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте зелень в салат.
Полейте салат растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и бальзамический уксус. Посыпьте блюдо семенами белого и черного кунжута.
Перемешайте и подавайте салат с помидорами и кунжутом к столу в красивом салатнике!