Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня — свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
В дополнение к салату предлагаю внести изюминку — украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!!
Приготовим все ингредиенты по списку.
Печень надо нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить печень на 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Вынуть готовую печень в тарелку.
В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5.
Тем временем помидорки нарезать на дольки.
Салатный лук нарезать перьями.
Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст.л. оливкового масла, немного соли и перца.
На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки.
Сверху выложить теплый перец и красный лук и снова полить еще половиной оставшейся заправки.
Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой.
Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху.
Салат с печенью и овощами готов, подавать сразу!!
Приятного аппетита!!