Site icon Рецепты

Салат с печенью и овощами

Салат с печенью и овощами
Салат с печенью и овощами


Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня — свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде!

В дополнение к салату предлагаю внести изюминку — украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!!

Приготовим все ингредиенты по списку.

Печень надо нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить печень на 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Вынуть готовую печень в тарелку.

В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5.

Тем временем помидорки нарезать на дольки.

Салатный лук нарезать перьями.

Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст.л. оливкового масла, немного соли и перца.

На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки.

Сверху выложить теплый перец и красный лук и снова полить еще половиной оставшейся заправки.

Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой.

Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху.

Салат с печенью и овощами готов, подавать сразу!!

Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version