Site icon Рецепты

Салат с перловкой на зиму

Салат с перловкой на зиму
Салат с перловкой на зиму



Приготовьте на зиму вкусный и необычный салат с перловкой — он дополнит вашу коллекцию в кладовой. Берите мой рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Из простых и доступных продуктов можно заготовить на зиму полезный и вкусный салат с перловкой. Открыв баночку с таким салатом, можно полноценно и быстро пообедать. Сытный и необычный салат непременно оценит ваша семья.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Промойте перловку и замочите в воде на 5-6 часов.

Сварите перловку до мягкости. Если после варки осталась вода, слейте ее.

Очистите лук и морковку, нарежьте овощи кубиками.

Обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности и мягкости.

Добавьте в кастрюлю перловку.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Добавьте огурцы в кастрюлю к перловке и овощам.

Салат посолите и тушите 15-20 минут. После влейте уксус и томите еще 5 минут.

Горячий готовый салат переложите в простерилизованную банку.

Закатайте крышками и утеплите «шубой». Салат оставьте остывать на 5-6 часов, лучше на ночь. Выход салата — 2 баночки по 400 грамм.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version