- Крупа перловая — 1 Стакан
- Помидоры — 2-3 Штук
- Красный лук — 1 Штука
- Сыр «Фета» — 200 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Красный винный уксус — 30 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
В копилку с недорогими и интересными блюдами хочу предложить вам добавить довольно сытный салатик. Чаще всего в салаты из круп добавляют рис, однако перловая крупа — классный ингредиент. Попробуйте!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить салат с перловкой, овощами и сыром «Фета». Чудесный вариант на каждый день, который смело заменит основное блюдо на обед или ужин. Простая заправка, небольшой набор ингредиентов и процесс, с которым справится даже новичок.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.
2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.
3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, соль и перец, перемешайте до однородности.
4. Вылейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Можно дополнить также свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!