Салат с перловкой

Салат с перловкой Салаты
Салат с перловкой


  • Крупа перловая  — 1 Стакан
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Сыр «Фета»  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Красный винный уксус  — 30 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу


В копилку с недорогими и интересными блюдами хочу предложить вам добавить довольно сытный салатик. Чаще всего в салаты из круп добавляют рис, однако перловая крупа — классный ингредиент. Попробуйте!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею, как приготовить салат с перловкой, овощами и сыром «Фета». Чудесный вариант на каждый день, который смело заменит основное блюдо на обед или ужин. Простая заправка, небольшой набор ингредиентов и процесс, с которым справится даже новичок.
Количество порций: 4-6

Салат с перловкой - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.

Салат с перловкой - фото шаг 2
2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.

Салат с перловкой - фото шаг 3
3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, соль и перец, перемешайте до однородности.

Салат с перловкой - фото шаг 4
4. Вылейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Можно дополнить также свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт