Site icon Рецепты

Салат с пастой и лососем

Салат с пастой и лососем
Салат с пастой и лососем



Рецепт приготовления салата из пасты, лосося, жареного с лимоном, белым вином и луком, и соусом из греческого йогурта, зелени, каперсов, красного лука и горчицы.

Описание приготовления:

Салат с пастой и лососем можно эффектно подать на листьях зеленого салата.
Количество порций: 6

1. В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку соли и макаронные изделия. Готовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду. Нарезать 1 лимон ломтиками около 6 мм толщиной, из второго лимона отжать сок. Выложить ломтики лимона в один слой на сковороду. Добавить нарезанные стебли петрушки и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить белое вино и воду.

2. Поместить филе лосося на сковороду, кожей вниз, поставить сковороду на сильный огонь и довести жидкость до кипения на медленном огне. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить от 11 до 16 минут. Снять сковороду с огня и выложить лосося на разделочную доску. Когда филе остынет, снять кожицу и разрезать лосося на небольшие куски. Смешать 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соли, измельченный красный лук, горчицу, нарезанную зелень петрушки, каперсы, греческий йогурт и майонез в большой миске.

3. Перемешать пасту с лососем, залить приготовленным соусом и перемешать еще раз. Подавать салат сразу же или поставить в холодильник на несколько часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version