Site icon Рецепты

Салат с папайей, креветками и лапшой

Салат с папайей, креветками и лапшой
Салат с папайей, креветками и лапшой



Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Тем временем, в большой миске взбить вместе тамаринд, сахар, 2 столовые ложки масла, сок лайма и кайенский перец. Добавить лапшу, кинзу, лук, половину папайи и все, кроме 3 столовых ложек арахиса, приправить солью и перцем и перемешать.

В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на медленном огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 5 минут. Положить чеснок на бумажное полотенце. Увеличить огонь и добавить креветки, посыпать кориандром, солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, около 3 минут.

Разделить лапшу и креветки поровну на 4 большие миски. Выложить сверху оставшуюся папайю, арахис, чеснок и кинзу.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version