- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Японской лапши соба — 240 Грамм
- Светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
- Сока лайма — 1 Ст. ложка
- Кайенского перца — 1/2 Чайных ложки
- Листьев кинзы — 1 Стакан
- Красный лук — 1 Штука
- Папайя — 450 Грамм
- Зубчика чеснока — 3 Штуки
- Креветок — 450 Грамм
- кориандра — 1/2 Чайных ложки (молотого )
Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Тем временем, в большой миске взбить вместе тамаринд, сахар, 2 столовые ложки масла, сок лайма и кайенский перец. Добавить лапшу, кинзу, лук, половину папайи и все, кроме 3 столовых ложек арахиса, приправить солью и перцем и перемешать.
В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на медленном огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 5 минут. Положить чеснок на бумажное полотенце. Увеличить огонь и добавить креветки, посыпать кориандром, солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, около 3 минут.
Разделить лапшу и креветки поровну на 4 большие миски. Выложить сверху оставшуюся папайю, арахис, чеснок и кинзу.
Количество порций: 4
голосов: 7