Приготовим еще один салат с омлетом. На этот раз в салат добавим жареные лисички. Салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном варианте. Получается он сытным, можно вполне заменить таким салатом второе блюдо на обед или полноценный перекус.
Грибы можно использовать любые, но именно с жареными салат получается наиболее вкусным и сытным. У меня — заготовка из жаренных на сливочном масле лисичек, можно взять любые свежие или замороженные грибы и поджарить их перед приготовлением салата с луком. Вкус салата с маринованными или солеными грибами будет совершенно другим, но тоже довольно необычным и достойным внимания. Постараюсь приготовить его позже.
Итак, приступим. Продукты для салата с омлетом и грибами возьмем по списку.
В глубокую миску разобьем яйца, посолим, вольем молоко.
Для усиления вкуса добавим немного свежемолотого черного перца.
Хорошо взобьем смесь вилкой или венчиком.
Выльем омлетную массу на разогретую с маслом сковороду и пожарим омлет как в предыдущем рецепте.
На подсолнечном масле поджарим мелко нарезанный репчатый лук, добавим грибы.
Жаренные с луком грибы выложим в салатник.
Для заправки смешаем майонез с французской горчицей.
Охлажденный омлет порежем крупным кубиком.
Добавим кубики омлета к грибам.
Заправим салат.
Для подачи твердый сыр натрем на мелкой терке.
Салат перемешаем и разложим в порционные формы.
Сверху насыплем тертый сыр. Салат с омлетом и грибами готов. Сразу подаем!
Приятного аппетита!