Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем.
Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и обсушите.
Первым делом приготовим заправку: в небольшую баночку выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке, влейте сок лимона и оливковое масло. Добавьте горчицу (я использую зерновую), соль и черный молотый перец.
Плотно закройте крышкой баночку и хорошо потрясите до объединения всех компонентов. Заправку также можно приготовить и в небольшой миске, смешав венчиком все компоненты. Отложите пока в сторону, настояться.
Морковь нарежьте на тонкие пластины, а затем на соломку средней толщины.
Примерно так же, как и морковь, нарежьте огурцы.
Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите все подготовленные овощи в салатник, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. По желанию можно добавить немного свежей кинзы.
К овощам добавьте готовую заправку и семечки подсолнуха, я еще добавила совсем немного семян льна. Перемешайте и подавайте салат с огурцом, морковью и сельдереем на стол!!!
Приятного аппетита!!!