-
Огурец
1 Штука (свежий) -
Яблоко
1 Штука -
Кальмар
150 Грамм (очищенный, тушки и щупальцы) -
Майонез
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Укроп
10 Грамм (свежий)
Вкусный, сочный салат отлично разнообразит ваш стол, ведь такое сочетание не часто встречается, а зря. Его можно подать на обед, в качестве легкого ужина или на праздник. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Сделать такой салат не составит особого труда. Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое и резать его в последнюю очередь, чтобы не потемнело. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной и тогда он будет еще полезнее. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцом, кальмаром и яблоком. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите обработанные кальмары и щупальцы, доведите до кипения. Варите морепродукты в течение одной минуты, откиньте на сито и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите. Огурец и яблоко вымойте и обсушите.
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте соломкой. Выложите огурец в салатник.
Кальмары порежьте тонкой соломкой и вместе со щупальцами выложите к огурцу.
Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко в салат.
Зелень мелко порежьте и добавьте в миску с кальмарами, яблоком и огурцом. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!