Site icon Рецепты

Салат с нутом, помидорами и огурцами

Салат с нутом, помидорами и огурцами
Салат с нутом, помидорами и огурцами


Нут — очень древняя бобовая культура, его родиной считают страны Средиземноморья и Азии. По пищевой ценности нут превосходит все другие бобовые.

Для приготовления салата с нутом, помидорами и огурцами нужно замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить водой, отварить до готовности. Это может занять от 40 минут до часа, в конце варки посолить. Приготовить все продукты для салата.

В миску нарвать руками небольшой кочан салата Айсберг, добавить вареный нут.

Нарезать огурец и красную луковицу.

Нарезать помидоры черри на 2-4 части.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, лимонный сок, свежесмолотый черный перец.

Смешать все компоненты салата в чашке, полить заправкой. Приправить солью, кориандром, добавить нарезанную зелень, перемешать.

Разложить по салатникам.

Салат с нутом, помидорами и огурцами очень сытный и в то же время легкий, вполне может заменить ужин и подойдет как гарнир.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version