Как же я люблю этот салат! Особенно хорош он во время Поста! А вот мои подружки вегетарианки едят его чуть ли не каждый день. Салат действительно сытный, полезный, вкусный и готовится очень быстро и просто.
Салат с нутом, авокадо и помидорами черри — сплошной кладезь витаминов, нут — источник растительного белка, авокадо — уникальный полезный фрукт, который очень полюбился веганам и вегетарианцам.
В этом салате авокадо играет роль заправки. Можно его совсем в пюре размять, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как и остальные ингредиенты салата. Я предпочла второй вариант.
С консервированного нута сливаем жидкость. Перекладываем нут в миску.
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой извлекаем мякоть авокадо и нарезаем ее мелким кубиком.
Выкладываем авокадо в миску к нуту и сбрызгиваем фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел.
Помидоры черри моем и нарезаем на четвертинки.
Добавляем помидоры в салат.
Лук красный нарезаем четверть-кольцами.
И также выкладываем его в миску к остальным ингредиентам салата.
Солим и перчим салат по вкусу.
Заправляем салат оливковым маслом. Хорошо перемешиваем содержимое миски.
Салат с нутом, авокадо и помидорами черри готов. Подаем его порционно.
Приятного аппетита!