Продукты для салата с мясом криля и авокадо возьмите по списку. Выбирайте крепкие, плотные и свежие грибы (шампиньоны), а вот авокадо подходит как твердоватый, так и совершенно мягкий, кремообразный — зависит от ваших личных предпочтений и желания. Репчатый лук запросто заменить перьями молодого зеленого лучка или другой ароматной, в меру острой зеленью.
Чистые грибы порубите довольно мелкими фрагментами. Тепловой обработки в этом рецепте не предусмотрено, поэтому следите за качеством шампиньонов.
Подобным калибром измельчите мякоть очищенного авокадо. Зрелый нежный можно раздавить вилкой.
К нарезке авокадо и шампиньонов прибавьте небольшую порцию тонко нашинкованного репчатого лука.
Щедро приправьте лимонным соком, солью, молотым перцем, перемешайте. Снимите пробу.
Разложите нарезку по порционным емкостям, например, широким стаканам. Следующим слоем выдавите майонез.
Слейте рассол, в котором находится мясо мелких креветок, затем добавьте его к закуске.
Украсив дольками лимона, подавайте салат с мясом криля и авокадо к столу.
Приятного аппетита!