Site icon Рецепты

Салат с мясом краба

Салат с мясом краба
Салат с мясом краба



Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его.

Описание приготовления:

Крабовое мясо (не крабовые палочки!) продукт очень изысканный и нежный. Не всякий умеет его готовить правильно, чтобы не забить, и не испортить вкус основного ингредиента. Такой салат очень питательный, поэтому его можно есть самостоятельно без всяких гарниров. Он отнюдь не диетический, но иногда можно позволить себе такие излишества.
Количество порций: 3

1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем его на сито, чтобы ушла лишняя влага, затем в миске смешиваем его с оливковым маслом – это нижний слой салата.

2. Крабовое мясо разбираем на волокна, но не очень мелкие. Выкладываем поверх риса и смазываем немного майонезом.

3. Яйца отвариваем, после чего чистим и нарезаем мелким кубиком или измельчаем на крупной терке, выкладываем следующим слоем.

4. Луковицы чистим и моем, нарезаем мелко кубиком, морковку чистим и моем, измельчаем на терке или нарезаем соломкой, грибы чистим и нарезаем пластинами. Обжариваем по отдельности лук, затем морковку и грибы. Готовые овощи перемешиваем в миске и выкладываем поверх яиц.

5. Смазываем поверх майонезом и украшаем зеленью. Оставляем салат в холодильнике на 2 часа или на ночь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version