-
Капуста морская
—
60 г -
Огурец
—
180 г -
Огурец маринованный
—
80 г -
Оливки зеленые
—
4 шт -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
1. Вымыть огурец. Нарезать его на 4 части и покрошить на пластинки (четвертинки).
2. Маринованный огурец, лук, петрушку и оливки мелко покрошить.
3. Ламинарию промыть и покрошить на небольшие фрагменты. -
4. Смешиваем все ингредиенты, добавив лимонный сок, перец и масло холодного отжима.
5. Приятного аппетита!Примечания:
Лимонный сок у меня был замороженный, который растаял при перемешивании.
Если время позволяет, то салат можно оставить на час и более в холодильнике для лучшего маринования морской капусты.
Соль не добавляла, так как оливки и маринованный огурец и так соленые.
Готовила из свежей ламинарии, но при необходимости можно попробовать приготовить салат из сухого варианта, предварительно замочив его в воде на 3 часа. Или использовать готовую маринованную морскую капусту. В этом случае не нужно добавлять ни масло, ни лимонный сок, так как они там уже содержатся (точнее уксус вместо лимонного сока).