Люблю этот салат за отлично подобранный состав ингредиентов 🙂 Колбаса, овощи жареные и консервированная сахарная кукурузка, яйца и сыр … салат этот получается вкусным, сытным, простым и одновременно интересным. Морковь в этом салате не вареная, а обжаренная, лук тоже жареный, все ингредиенты нарезаются соломкой (ну, кроме кукурузы:)), а колбасу можно брать не обязательно сервелат, подойдёт любая копчёная или полу-копчёная колбаса. Попробуйте и вы этот вкусный салатик с морковью и колбасой 🙂
Итак, для начала убедитесь в том, что у вас есть в наличии колбаса, куриные яйца, морковь, лук, растительное масло для жарки овощей, вода для отваривания яиц, кукуруза консервированная, твёрдый сыр, майонез, соль.
Отварите яйца, а когда они остынут — очистите и разделите на белки и желтки. Нарежьте яичные белки и колбасу соломкой, желтки пусть пока полежат в сторонке.
Морковь почистите и нарежьте соломкой. В этом салате нарезка ингредиентов важна, поэтому даже не пытайтесь воспользоваться тёркой 🙂 Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле сначала лук, пересыпьте его на тарелку, и пока лук будет остывать, в том же масле и на той же сковороде обжарьте морковь. Когда лук и морковь остынут, соедините их с колбасой и яичными белками.
Добавьте сюда кукурузу и нарезанный соломкой сыр.
Всыпьте в салатник яичные желтки (мелкая тёрка) и заправьте всё майонезом.
Досолите ингредиенты по вкусу и перемешайте салат. Пусть он настоится в холодильнике хотя бы минут 30 перед подачей.
Вуаля — салат с морковью и колбасой можно подавать 🙂
Приятного вам аппетита!!!