-
Коктейль морской
(у меня коктейль в масляной заправке, можно взять морепродукты на свой вкус)
—
200 г -
Крабовое мясо
—
200 г -
Листья салата
/
Салат
(чем больше, тем вкуснее)
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Рис
(отварной)
—
250 г -
Зелень
(укроп, петрушка, лук зелёный)
—
по вкусу -
Помидоры черри
(если очень мелкие — взять больше)
—
8 шт -
Майонез
—
по вкусу -
Специи
(жгучий перец, лимонный сок, соль, чесночный порошок)
—
по вкусу
Количество порций: 6
-
Отварить рис до готовности, я взяла Смесь зёрен длинного и дикого риса, откинуть на дуршлаг, чтобы не осталось жидкости, охладить.
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиком. Крабовое мясо нарезать, как яйца.
Зелень помыть, обсушить, порубить.
Все подготовленные продукты соединить в миске, добавить острого переца, чесночный порошок, соль, немного лимонного сока, у всех разные предпочтения — поэтому предлагаю взять специи по вкусу. Заправить майонезом, чтобы смесь была не сухой. -
Листовой салат помыть, обсушить от воды, нарвать или нарезать на крупные кусочки.
Не жалейте, берите большой пучок салата, чем его больше, тем вкуснее.
Добавить в миску. -
Добавить Коктейль морской вместе с масляной заправкой.
Всё слегка перемешать.
Если вы используете отдельные морепродукты, заранее заправьте их специями и растительным маслом, и дайте настояться. -
Можно подать в салатнике, тогда туда же добавить помидоры черри, разрезав их пополам. Помидоры добавят кислинку и сочность.
Если подать порционно, то помидоры добавить в каждую тарелку, украсив ими и мелкими листьями салата. -
К салату хорошо подойдёт бокал светлого, лёгкого вина.