Маринованные грибы — уникальный ингредиент, который можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как составляющий продукт в салаты. Именно о таком сытном салате с маринованными шампиньонами и пойдет речь.
Многие ошибочно полагают, что салаты с рисом не вкусны, но это не так, ведь помимо того, что отварной рис является отличной основой для блюда, он еще и впитывает в себя весь маринад, которым наполнены грибы, и ваш салат не «потечет».
Замариновать грибы для блюда можно и в домашних условиях, но те, у кого существует нехватка времени, прекрасно могут воспользоваться и магазинной консервацией.
Главное, подготовьте продукты для создания салата: заранее отварите не только рис, но и куриное яйцо, а затем охладите их.
На блюдо выложите промытые листья зеленого салата, а на них — специальное кольцо.
В кольцо выложите основу — отварной рис.
Маринованные шампиньоны нарежьте средними кусочками и выложите поверх риса.
Следующим слоем будет консервированная кукуруза. Ее обязательно отожмите от маринада.
Отварное яйцо очистите от скорлупы. Промойте в воде и натрите на мелкой терке. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте.
Выложите последний яичный слой салата и аккуратно удалите с него кольцо.
Украсьте салат с маринованными шампиньонами по своему желанию.
Приятного вам аппетита!