Подготовьте ингредиенты для салата с маринованными опятами и фасолью. Для заправки используйте любое растительное масло — рафинированное или «пахучее» нерафинированное.
Почистите салатный красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Такой лук не сильно острый и отлично подходит для закусок и салатов.
Выложите лук в пиалу, влейте немного воды (примерно 100 г), добавьте яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут. Затем всю жидкость слейте.
Выложите в подходящую емкость маринованный лук, консервированную фасоль. Фасоль можете взять белую или красную, на ваш выбор.
Добавьте в салат маринованные опята — это самые подходящие грибочки для закусочных блюд.
Салат полейте растительным маслом, добавьте по вкусу соль и черный перец.
Перемешайте и сразу подавайте к столу — салат с маринованными опятами и фасолью готов к дегустации. По желанию присыпьте салат любой свежей зеленью — у меня укроп. Приятного вам аппетита!