Site icon Рецепты

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной


Простой домашний салат с маринованными опятами и ветчиной предлагаю приготовить на ужин или праздничный вечер. Минимальный набор ингредиентов делает этот салат недорогим, а маринованные опята придают «изюминку» простоте.

Ингредиенты для приготовления салата.

Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком.

Яйца почистить, так же, как и картофель, нарезать мелко.

Ветчину нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

Теперь собираем салат слоями на тарелке. Первый слой — нарезанные яйца, посолить.

Следующим слоем — нарезанный картофель, посолить и полить йогуртом или майонезом.

Выложить нарезанную ветчину слоем.

Зеленый лук нарезать и положить слоем на ветчину. Смазать йогуртом. Я использовала замороженную зелень лука.

Маринованные опята выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить опята последним слоем.

Салат с маринованными опятами и ветчиной готов. Настоять в холодильнике 2-3 часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version