Салат с мандаринами и курицей — для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а фиолетовый лук предварительно маринуется — в сочетании с мандаринами и пикантной заправкой получается вкуснейший и аппетитный салат.
Для салата нам понадобятся мандарины, куриное филе, фиолетовый лук, листья салата и немного шпината, оливковое масло. Также для заправки понадобится немного бальзамика, горчицы и кунжут для посыпки.
Фиолетовый лук нарезать полукольцами, добавить щепотку сахара и 2 ст.л. винного уксуса, немного помять руками и дать постоять пока будем очищать мандарины.
Мандарины очистить от плёночек и от косточек (если попадутся).
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле.
На блюдо порвать руками салатные листья. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
Сверху выложить маринованный лук, шпинат и дольки мандаринов. Посолить и поперчить. Для заправки взбить венчиком 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой горчицы.
Обжарить на сухой сковороде кунжут до характерного запаха.
Салат перед подачей полить заправкой и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!