Такой салат с маком можно приготовить не только с пекинской капустой, но и с обычной белокочанной, но желательно мягкой и сочной, например, с молодой. В составе заправки майонез необязателен, его можно заменить тем же количеством сметаны и поимпровизировать с количеством кислинки, то есть яблочного уксуса.
Добавьте этот простой и вкусный салат с маком в копилку салатов с капустой для разнообразия. Такой салат может быть и гарниром к мясным или куриным блюдам.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Капусту нашинкуйте и обожмите.
Морковь свежую крупно натрите или тонко нашинкуйте.
Яблоко нарежьте тонкой соломкой. Мне нравится вариант с кисло-сладкими сортами яблок. Сбрызните кусочки яблок лимонным соком для сохранения их цвета.
Перемешайте ингредиенты.
Для заправки соедините сметану, майонез, яблочный уксус, мак, соль и мед по желанию. Перемешайте, попробуйте, при необходимости откорректируйте её вкус… Заправьте салат.
Салат с маком готов.
Приятного аппетита!