Подобные салаты в разных вариациях частенько подают в ресторанах.
Это хороший вариант для легкого ужина, а можно такой салат взять с собой на работу, например. Он не требует разогрева, а это очень удобно.
Пасту для его приготовления можно взять любую мелкую: так получается вкуснее, чем с фузилли, например. Зелень для салата также подойдет любая: укроп, петрушка, кинза, базилик. С последними двумя вкус будет насыщенно-базиликовым.
Что касаемо лимона, тут смело заменяйте на лайм. Помидоры также могут быть и обычными, крупными. Только в таком случае их надо нарезать крупными кубиками.
Все ингредиенты даны, как вы, надеюсь, понимаете, не как догма. В вашей вольности добавить в салат больше/меньше оливок, помидоров, масла и лимонного/лаймового сока.
Для приготовления салата с макаронами, помидорами и сыром подготовим продукты по списку.
Макароны отварим согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, а макароны отправляем в миску.
Пока макароны варятся, советую нарезать помидоры произвольно (см. описание рецепта), сыр — некрупными кубиками, оливки — кружочками.
Отправляем всю нарезку к макаронам.
Добавим сок лимона/лайма, масло, перец…
… нарезанную зелень.
Солить не советую, т.к. и макароны отварены в соленой воде, и сыр тоже соленый — будет перебор.
Перемешиваем.
Салат с макаронами, помидорами и сыром готов.
Подаем тут же.
Приятных гастрономических впечатлений!