Site icon Рецепты

Салат с лососем и помело

Салат с лососем и помело
Салат с лососем и помело



Салат с лососем и помело — это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать — этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Если ищете новый и оригинальный рецепт с лососем — попробуйте вот этот китайский новогодний салат с лососем и помело. Конечно, салат получается на любителя — все-таки сочетание продуктов не самое привычное, лосось и помело. Однако если вы всегда открыты к кулинарным открытиям и экспериментам — не вижу ни единой причины не приготовить этот салат 🙂

Удачи!
Количество порций: 3-4

Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет — не беда 🙂

Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым соусом и горчицей, после чего отправляем их в холодильник.

Тем временем смешиваем шпинат, зеленый лук и нашу заправку.

Помело очищаем от кожицы и белого подкожного вещества. Нам нужно только филе 🙂

Выкладываем в салатницу зелень с соусом, поверх выкладываем кусочки рыбы и помело. Сверху посыпаем мелко нарубленной кинзой или кунжутом. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version