Site icon Рецепты

Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо

Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо
Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо



Рецепт приготовления азиатского салата с лобстером, грейпфрутом, горчицей, авокадо и пальмовым сердцем.

Описание приготовления:

1. Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.

В большой кастрюле довести воду на 5 см до кипения. Варить омаров в течение 10 минут, выложить в миску со льдом для охлаждения. Очистить омаров и нарезать на мелкие кусочки. Поставить в холодильник.

2. Очистить грейпфрут и разделить на ломтики. Отжать 1/2 стакана сока в миску.

3. Выложить лук, горчицу, уксус, сок грейпфрута и базилик в миску, приправить солью и перцем. Перемешать. Постепенно добавить оливковое масло и приправить по вкусу.

4. Нарезать авокадо ломтиками. Добавить немного сока грейпфрута, чтобы предотвратить обесцвечивание. В большой миске смешать авокадо, омаров, грейпфрут и пальмито.

5. Выложить в чаши для салата салатные листья. Оставшиеся листья измельчить и добавить к смеси омара. Полить смесь луковым соусом, перемешать. Выложить смесь на листья салата, украсить базиликом и сразу подавать.
Количество порций: 8

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version