Site icon Рецепты

Салат с лисичками и сыром

Салат с лисичками и сыром
Салат с лисичками и сыром



Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата с лисичками и сыром я предлагаю тем, кто любит слоеные салаты, а также всем любителям грибов. Я его просто обожаю, во-первых, за его отличнейший вкус, во-вторых, потому что сделать такое блюдо очень легко. Все ингредиенты, в принципе, уже готовы, нам остается только обжарить лисички, кстати, именно они придают салату особый вкус, пробовала сделать его с другими грибами, но получалось уже не то. В остальном, это просто замечательное сезонное блюдо, и как только в лесу появляются первые грибы, я готовлю салат с лисичками и сыром в домашних условиях. Кстати, здесь можно использовать и замороженные лисички, тогда это потрясающее блюдо можно делать круглый год.
Количество порций: 8

Для начала нам необходимо обжарить лисички вместе с луком до готовности, посолить и поперчить их. Оставляем парочку грибочков для украшения, а остальные выкладываем на тарелку и смазываем небольшим слоем майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко, выкладываем их на грибы и смазываем майонезом.

Промываем пекинскую капусту и шинкуем ее, посыпаем солью и немного мнем капусту руками, затем выкладываем ее слоем на тарелку, опять смазываем все майонезом.

Потом делаем слой из консервированной кукурузы.

И посыпаем салат тертым на крупной терке сыром.

В завершение украшаем его лисичками и свежим укропом. Салат готов и, поверьте, он невероятно вкусный. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version