Site icon Рецепты

Салат с лисичками и картофелем

Салат с лисичками и картофелем
Салат с лисичками и картофелем



Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится.

Описание приготовления:

На самом деле делать салатики из настоящих лесных грибов очень просто, потому что вкусно получается в любом случае, какие дополнительные ингредиенты не добавь. И сегодня я хочу поделить с вами своим любимым рецептом приготовления салата с лисичками и картофелем, который я готовлю для своей семьи, как только начинается грибной сезон. Все ингредиенты в нем довольно простые, поэтому и вкус у блюда получается отличный и очень домашний — пальчики оближешь. Мой муж этот салат обожает и всегда уминает за обе щеки, я тоже никогда не прочь им полакомиться и вам рекомендую попробовать сделать салат с лисичками и картофелем в домашних условиях.
Количество порций: 6

Итак, для начала нам необходимо обжарить лисички, для этого мы наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в горячее масло грибы и нарезанный репчатый лук. Жарим грибы 10-15 минут до полной готовности, то есть, пока из них не выпарится лишняя влага.

Пока грибочки жарятся, мы шинкуем капусту и нарезаем произвольно огурцы и помидоры, я лично люблю резать их на довольно большие куски.

Отваренный картофель очищаем от кожуры и также нарезаем, выкладываем его к овощам, добавляем обжаренные с луком лисички.

Теперь солим и перчим салат, посыпаем его свежей измельченной зеленью и заправляем растительным маслом, хорошенько все перемешиваем. Теперь салат можно подавать к столу, господа. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version