Site icon Рецепты

Салат с лисичками и зеленью

Салат с лисичками и зеленью
Салат с лисичками и зеленью



Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан — это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами.

Описание приготовления:

Салаты — это дело вкуса и каждый здесь выбирает состав на свое усмотрение, ну а поскольку я люблю легкие салатики, где много свежих овощей и различных трав, я хочу рассказать вам, как приготовить салат с лисичками и зеленью. Сейчас как раз и грибочки пошли, да и в зелени нет недостатка, так что вы с легкостью приготовите это потрясающее блюдо, тем более что это действительно очень просто. Как я уже говорила, его можно не только семье предложить на обед, но смело ставить на стол гостям, мои знакомые без ума от этого салата и всегда просят у меня его рецепт. Ну а вам даже и просить не придется, ведь я и так с удовольствием расскажу вам, как сделать салат с лисичками и зеленью.
Количество порций: 4

Первым делом мы хорошенько перебираем грибочки и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг.

Чеснок нарезаем на пластинки и перетираем его с солью, петрушку промываем и измельчаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем на нее чеснок и петрушку, жарим пару секунд, затем добавляем лисички и продолжаем жарить все до готовности грибов, минут 10-15.

Когда грибы будут готовы, выливаем на сковороду вино и продолжаем жарить все, пока вино не выпарится.

Далее промываем сельдерей и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в блюдо или салатник.

Пармезан трем на крупной терке и добавляем к сельдерею.

Выкладываем в салатник обжаренные грибы, добавляем рукколу и заправляем салат оливковым маслом и соком половинки лимона, солим и перчим его, хорошенько перемешиваем. Салат готов, приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version