Site icon Рецепты

Салат с кускусом, нутом и гранатом

Салат с кускусом, нутом и гранатом
Салат с кускусом, нутом и гранатом


Салат с кускусом, нутом и гранатом — частый гость на моем столе. Это блюдо ближневосточной кухни не только очень вкусное, оно еще и очень полезное. Подавать его можно не только как салат, но и как самостоятельное блюдо, поскольку салат очень сытный — кладезь витаминов и растительного протеина. Более того, это блюдо по достоинству оценят вегетарианцы и постящиеся.

Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите.

Залейте нут чистой холодной водой, отварите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта это может занять от 20 минут до 1 часа или даже дольше.

Кускус залейте кипящей водой на 0,5 см выше крупы, накройте крышкой и оставьте минут на 10. Вода за это время полностью впитается, а крупа приготовится.

Готовый нут и кускус сложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанный кубиком помидор, огурец и большой пучок зелени — петрушку, укроп и кинзу. В некоторых вариантах еще встречается зеленый лук. Салат заправляем солью, перцем, оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.

Готовый салат подаем, посыпав большим количеством гранатных зерен.

Салат с кускусом, нутом и гранатом готов.

Чистое здоровье! Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version