Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салата «Максим», который опробовала в кировском ресторане «Россия». Ресторанный вариант был с сочным салатом Айсберг и заправлен соусом лионез, а мой вариант — с пекинской капусткой и заправлен майонезиком, улучшенным зернистой горчицей и лимонным соком.
Куриную грудку для салата готовила просто на пару. Вкусно получается с грудкой, приготовленной практически любым способом: как пастрома, запеченная в духовке или обжаренная на сковороде.
Для салата с курицей, шампиньонами и помидорами подготовьте ингредиенты по списку.
Свежие шампиньоны нарежьте на 4 части и обжарьте в течение примерно пяти минут на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.
Крепкие небольшие помидоры нарежьте дольками.
Пекинскую капусту нашинкуйте.
Куриную грудку без кожи нарежьте на ломтики желаемого размера.
Сыр твердых сортов (пармезан) мелко натрите, соедините все приготовленные ингредиенты между собой и перемешайте.
Заправьте салат майонезом, перемешанным с зернистой горчицей и лимонным соком по вкусу. Уложите его на плоское блюдо горкой, посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат с курицей, шампиньонами и помидорами готов.
Приятного аппетита!