Салаты, в которых куриное мясо сочетается с самыми разнообразными фруктами, ягодами и зеленью весьма популярны в диетическом питании, поскольку такие салаты легкие, свежие и полезные. Порция такого салата содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов и вполне может заменить полноценный прием пищи.
Предлагаю приготовить нарядный и вкусный салат с запеченной куриной грудкой, сочными и ароматными мандаринами, ломтиками сладкой свеклы и большого количества зеленого салата. В качестве салатной заправки используйте бальзамический соус.
Филе куриной грудки вымойте и просушите. Смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте черным молотым перцем и заверните в фольгу. Запекайте 40 минут при 200 градусах. Охладите, нарежьте ломтиками.
Свеклу вымойте, просушите, разрежьте на 2 части, каждую из частей заверните в фольгу и запекайте на одном противне с куриным филе до готовности. Охладите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Салатные листья вымойте, просушите, положите на блюдо. Сверху выложите куриное филе, свеклу и мандарины. Полейте бальзамическим соусом.
Вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита!