Site icon Рецепты

Салат с курицей и опятами

Салат с курицей и опятами
Салат с курицей и опятами



Салат с курицей и опятами — это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.

Описание приготовления:

Салат с курицей и опятами — очень вкусный салатик с ярко выраженным грибным вкусом. Чтоб салат получился идеальным, нарезайте ингредиенты как можно мельче. Хотя все нарезают по-разному. Кто-то любит, чтоб было мелко, кто-то нарезает салат покрупнее. Я предпочитаю, чтоб все компоненты были максимально меленькими, одинаковыми. Тогда салат получается более эстетичным, красивым и аппетитным. Приготовление салата с курицей и опятами занимает примерно 50 минут, а порций получается на большую семью или же на большую компанию, около 8 порций. Удачного приготовления!
Количество порций: 8

В сковородке разогреваем немного оливкового или растительного масла и обжариваем в нем кусочки посоленной и поперченной куриной грудки. Обжариваем птицу с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренную курицу нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатницу.

Затем делаем очень интересное действие. В отдельную чашу (а лучше в дуршлаг) выкладываем 2 чашки горошка.

К горошку добавляем маринованные опята и промываем все под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде.

В это же время мелкими кубиками нарезаем соленные огурчики.

В той же сковородке, где обжаривали курицу, теперь обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета.

Все готовые ингредиенты, то есть курицу, горошек, опята, лук и огурчики, складываем в общую салатницу. В сковородке до мягкости обжариваем натертую на корейской терке морковь. Добавляем ее в салатницу.

Ко всем ингредиентам добавляем немного майонеза (по вкусу), все хорошенько перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version