Site icon Рецепты

Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке

Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке
Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке


Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и это придаст салату приятный вкус и аромат.

Вкус у салата сладковатый не только за счет изюма, но и из-за состава заправки — мед и горчица задают тон. Если Вы не любите сладкие заправки в мясных салатах, убавьте количество меда, а горчицу используйте ту, у которой нет сладости.

Подготовим ингредиенты для салата с курицей и изюмом, маринованным в коньяке. Салатный микс можно использовать по вкусу или взять только один вид салатных листьев. Я взяла латук, рукколу, корн и радиккио. Ополоснем зелень.

Чтобы куриное филе быстро и равномерно прожарилось, достанем мясо из холодильника заранее и дадим ему прогреться при комнатной температуре 30-50 минут. А также сделаем надрезы на толстой части филе.

Изюм может быть любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Винный уксус можно заменить на яблочный.

Кедровые орешки можно заранее подсушить на сухой сковороде.

Изюм промоем. Если он слишком сухой, то сначала зальем его горячей водой на 5-10 минут для размягчения, а уже затем воду сольем и добавим коньяк. Если изюм достаточно мягкий, то просто нальем коньяк, перемешаем изюм и оставим мариноваться на то время, пока занимаемся остальными ингредиентами.

Сразу приготовим заправку, чтобы она настоялась: смешаем все ингредиенты заправки, добавим по вкусу соль, перец и паприку и все хорошо перемешаем. Оставим заправку при комнатной температуре на некоторое время.

На сковороде разогреем растительное масло и обжарим куриное филе до готовности и румяной корочки. На последней минуте обжаривания посолим и поперчим мясо по вкусу. Далее переложим филе на тарелку, накроем фольгой и дадим мясу «отдохнуть» и остыть.

В глубокую миску выложим салатную смесь. Если листья крупные — нарвем их руками.

Куриное филе нарежем на кубики желаемого размера и добавим к салату. Изюм откинем на сито, дадим коньяку стечь, а изюм выложим в миску к салату.

Добавим кедровые орешки и приправим салат заправкой. Возможно, заправка вся не понадобится, ориентируйтесь на свой вкус.

После добавления заправки перемешаем салат. Если нужно, дополнительно посолим, и блюдо можно подавать.

Хрустящий, легкий, со сладкими нотками, с ароматом меда и коньяка — вкусный салат!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version