Site icon Рецепты

Салат с курицей и гранатом

Салат с курицей и гранатом
Салат с курицей и гранатом



Если после приготовления целой тушки курицы у вас остались небольшие кусочки, могу посоветовать рецепт вкусного блюда, как приготовить салат с курицей и гранатом. Он вкусный, легкий и питательный.

Описание приготовления:

Гранат – очень полезный фрукт, он содержит аминокислоты для нормального развития и здоровья мозга. Зерна граната не только украшают салат, но и привносят нотку свежести и сладости. Салат можно дополнить другими овощами и зеленью, например: грибами, луком, капустой и пр.


Количество порций: 1-2

1
Мою шпинат и базилик, обсушиваю их и рву крупными кусками. Перекладываю зелень в большую миску.

2
Для заправки: в миску вливаю оливковое масло, бальзамический уксус, добавляю куркуму и измельченный чеснок, перемешиваю.

3
Курицу измельчаю ножом и выкладываю в салатник, добавляю гранатовые зерна и мелко нарубленный лук-шалот.

4
Заправляю салат приготовленным ранее соусом, по вкусу солю, перчу и перемешиваю.

5
Выкладываю салат на блюдо, можно украсить его целыми листочками базилика.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version