Site icon Рецепты

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками
Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками


Подготовьте необходимые ингредиенты для аппетитного салата с курицей, грибами и яичными блинчиками.

Куриное филе выложите в кастрюлю и отварите в течение 20 минут. При этом мясо должно быть размороженным, комнатной температуры. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и влейте холодную воду. Взбейте венчиком. Добавьте пшеничную муку и взбейте еще раз, получая яичное тесто.

Прогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Яичное тесто разделите на две-три порции, а затем порционно выливайте его на сковороду и выпекайте: каждый блин — по 1 минуте с каждой стороны.

Промойте шампиньоны в воде и нарежьте их слайсами. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и выложите слайсы шампиньонов. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на умеренном нагреве до румяности. Зажаривать их не нужно.

Блинчики разрежьте пополам, сверните рулетиком и нарежьте лентами. Выложите блинную нарезку и обжаренные грибы в глубокую емкость: миску или тарелку. Если вы не будете сразу подавать салат к столу, то эти нарезки лучше остудить в течение 10-20 минут, так как горячие нарезки, заправленные майонезом, имеют минимальный срок годности.

Отварное куриное мясо нарвите руками или нарежьте кубиками, добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Всыпьте нарезку в емкость к другим ингредиентам.

Добавьте майонез любой жирности либо сметану, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Выложите салат с курицей, грибами и яичными блинчиками на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version