Салат с курицей Буффало — довольно простой в приготовлении салат, популярный в Америке. Как по мне, салат с курицей Буффало — достойная альтернатива поднадоевшему Цезарю.
Описание приготовления:
Невероятно, но салат с курицей Буффало я впервые попробовал на высоте нескольких километров на землей — в самолете. В бизнес-ланч во время полета входил именно этот салат с курицей Буффало, который сразу очень мне понравился. Выглядит очень эстетично, съедается с большим удовольствием, переваривается довольно легко, готовится быстро — чем не отличный салат? Количество порций: 3-4
Куриную грудку разрезаем пополам так, чтобы у нас получилось два тонких кусочка.
В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.
Обжариваем кусочки курицы до уверенной коричневой корочки с обеих сторон.
Снимаем курицу с огня и хорошенько поливаем острым соусом. Отставляем и занимаемся другими ингредиентами, пока курица остывает.
Смешиваем мелко нарезанный голубой сыр с плавленым голубым сыром (в упрощенном варианте можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны).
Листья салата и прочей зелени довольно крупно нарезаем, выкладываем в салатницу.
Заправляем листья салата сырным соусом. Не переусердствуйте с соусом, иначе салат будет слишком жирным.
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Добавляем кусочки курицы в салат. Солим, перчим по вкусу.