Site icon Рецепты

Салат с курицей Буффало

Салат с курицей Буффало
Салат с курицей Буффало



Салат с курицей Буффало — довольно простой в приготовлении салат, популярный в Америке. Как по мне, салат с курицей Буффало — достойная альтернатива поднадоевшему Цезарю.

Описание приготовления:

Невероятно, но салат с курицей Буффало я впервые попробовал на высоте нескольких километров на землей — в самолете. В бизнес-ланч во время полета входил именно этот салат с курицей Буффало, который сразу очень мне понравился. Выглядит очень эстетично, съедается с большим удовольствием, переваривается довольно легко, готовится быстро — чем не отличный салат?
Количество порций: 3-4

Куриную грудку разрезаем пополам так, чтобы у нас получилось два тонких кусочка.

В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.

Обжариваем кусочки курицы до уверенной коричневой корочки с обеих сторон.

Снимаем курицу с огня и хорошенько поливаем острым соусом. Отставляем и занимаемся другими ингредиентами, пока курица остывает.

Смешиваем мелко нарезанный голубой сыр с плавленым голубым сыром (в упрощенном варианте можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны).

Листья салата и прочей зелени довольно крупно нарезаем, выкладываем в салатницу.

Заправляем листья салата сырным соусом. Не переусердствуйте с соусом, иначе салат будет слишком жирным.

Куриное филе нарезаем на кусочки.

Добавляем кусочки курицы в салат. Солим, перчим по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version